Políticas de privacidad | ugorooms Políticas de privacidad | ugorooms
Logo
-
ugorooms
Cargando información.
No cierres ni actualices la ventana.

Aviso de privacidad

Última actualización: noviembre 2020


Introducción e Identidad del Responsable


Para Corporativo You-Go, S.A. de C.V. y sus Empresas filiales, afiliadas y/o subsidiarias (conjuntamente, “ugorooms”) es una prioridad el mantener bajo resguardo la información confidencial de nuestros clientes y socios. ugorooms pone a su disposición, el presente Aviso de Privacidad y para mostrar al Titular que proporciona información personal a ugorooms, y como la protegemos.


ugorooms tiene su domicilio ubicado en Paseo de los Laureles 458 Torre A PH 1. CP: 05120 Cuajimalpa; Ciudad de México.


El sitio https://www.ugorooms.com es propiedad de y operado por ugorooms.


Este Aviso de Privacidad describe cómo recabamos, utilizamos, almacenamos y divulgamos la información que el Titular proporciona a través de nuestro Sitio. Cuando el Titular proporciona su información y/o Datos Personales, ugorooms protege dicha información de acuerdo con lo señalado en este Aviso de Privacidad. Al usar nuestro Sitio, el Titular reconoce expresa e irrevocablemente que ha revisado a detalle y está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad. Si el Titular no está de acuerdo con los mismos, por favor no haga uso de nuestro Sitio y salga de manera inmediata.


Términos Definidos


  1. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como demás disposiciones aplicables en México.


  1. Consentimiento Expreso: Es la voluntad del Titular manifestada de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.


  1. Consentimiento Tácito: Cuando el Titular durante el tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.


  1. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable también quedan incluidos, así como los datos recabados por cookies por navegación en el Sitio o en otros sitios.


  1. Datos Personales Sensibles: Los Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.


  1. Dependientes del Titular: Se refiere a los dependientes económicos de cualquier Titular, dentro los cuales se incluyen, sin limitar, a los padres, cónyuge e hijos.


  1. Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a la utilización de los Datos Personales del Titular.


  1. Empresa filial, afiliada y/o subsidiaria: Se refiere a una sociedad o persona controladora, o controlada por, o que está sujeta al mismo control que ugorooms, ya sea por ser propietario, directa o indirectamente, del más del 50% del control accionario de dicha entidad de manera directa o indirecta, por ejercer un control directo o indirecto de la administración de las mismas, por contrato o bien por tener la posibilidad de vetar actos y/o resoluciones.


  1. Encargado: La persona física o jurídica que, sola o conjuntamente con otras, tenga acceso y administre Datos Personales por cuenta del Responsable.


  1. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


  1. Medidas de Seguridad Físicas: Conjunto de acciones y mecanismos, ya sea que empleen o no la tecnología, destinados para:


  1. Prevenir el acceso no autorizado, el daño o interferencia a las instalaciones físicas, áreas críticas de la organización, equipo e información en la cual se almacenan datos personales;


  1. Proteger los equipos móviles, portátiles o de fácil remoción, situados dentro o fuera de las instalaciones;


  1. Proveer a los equipos que contienen o almacenan Datos Personales de un mantenimiento que asegure su disponibilidad, funcionalidad e integridad; y


  1. Garantizar la eliminación de Datos Personales de forma segura.


  1. Medidas de Seguridad Administrativas: Conjunto de acciones y mecanismos para establecer la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información a nivel organizacional, la identificación y clasificación de la misma, así como la formación y capacitación del personal en materia de protección de Datos Personales.


  1. Medidas de Seguridad Técnicas: Conjunto de actividades, controles o mecanismos con resultado medible, que se valen de la tecnología para asegurar que:


  1. El acceso del Titular o usuario a las bases de datos lógicas o a la información en formato lógico sea por usuarios identificados y autorizados;


  1. Se incluyan acciones para la adquisición, operación, desarrollo y mantenimiento de sistemas de seguridad;


  1. Se lleve a cabo la gestión de comunicaciones y operaciones de los recursos informáticos que se utilicen en el tratamiento de Datos Personales.


  1. Proveedor(es): Persona física y/o moral, ajena e independiente a ugorooms, que proporcione de forma directa e independiente los servicios turísticos al Titular.


  1. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de Datos Personales.


  1. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


  1. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o del Responsable de los Datos Personales.


  1. Titular: La persona física o moral a quien corresponden los Datos Personales.


  1. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.


  1. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento, dentro o fuera del territorio mexicano.


  1. Sitio: El sitio web https://www.ugorooms.com .


  1. ugorooms: Corporativo You-Go, S.A. de C.V., Creatur Mayorista de Viajes, S.A. de C.V., y sus Empresas filiales, afiliadas y/o subsidiarias.


Información que puede ser Recabada por ugorooms o por Proveedores


  1. Nombre y apellidos;


  1. Identificación oficial;


  1. Comprobante de domicilio;


  1. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);


  1. Información sobre cuentas bancarias o mecanismos de pagos;


  1. Teléfono de contacto (domicilio y/o celular);


  1. Estado civil;


  1. Fecha de nacimiento;


  1. Nacionalidad;


  1. Correo electrónico;


  1. Nombre del cónyuge, hijos o padres o Dependientes Económicos;


  1. En casos necesario, podrá recabar Datos Personales Sensibles;


  1. Cookies por navegación en sitios;


Medios para Recabar Información


ugorooms puede recolectar Datos Personales mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular (quien podrá compartir información de los Dependientes del Titular) y el Responsable o sus Encargados.


Adicionalmente, de manera indirecta, ugorooms puede recabar Datos Personales a través de fuentes de acceso público, en las que haya registros, así como por las cookies obtenidas por el uso del celular y navegador y de otras fuentes.


ugorooms puede también recabar Datos Personas mediante la recolección de los mismos cuando los Titulares o los Dependientes del Titular utilizan nuestro Sitio, mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas permiten recabar la información que envía su navegador a dicho Sitio, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, la dirección IP de sitio que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o sus Encargados, rutinas, compras, visitas a lugares, entre otros. Si el Titular creó un perfil en línea en el Sitio, puede actualizar su perfil iniciando sesión o siguiendo los avisos para actualizar su información personal.


De igual forma, ugorooms podrá recabar Datos Personales por conducto de los Proveedores con los cuales colabore durante la prestación de sus servicios.


Finalmente, la información que proporcionen el Titular o los Dependientes del Titular al registrarse o realizar una solicitud en línea, se considera legalmente recolectada, ya que previamente deberán leer y aceptar su conformidad las condiciones de este Aviso de Privacidad.


Uso de Cookies


Ver 


Finalidades del Tratamiento de Datos Personales


El tratamiento de los Datos Personales ya recabados o que llegaren a ser recabados por ugorooms serán siempre tratados conforme los principios de licitud, consentimiento, información, privacidad, integridad, calidad, proporcionalidad, responsabilidad, manejo y protección de dichos datos, de conformidad con lo dispuesto tanto en la Ley como en el Reglamento.


El tratamiento de Datos Personales está siempre limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad.


Si el Responsable pretende tratar los Datos Personales para un fin distinto que no resulte compatible o análogo a los fines establecidos en Aviso de Privacidad, se requerirá obtener nuevamente el Consentimiento Expreso o Tácito del Titular. 


Los Datos Personales serán tratados para los usos, que de manera enunciativa pero no limitativa, se describen a continuación:


  1. Identificar al Titular y a los Dependientes del Titular;


  1. Comunicarse con el Titular y a los Dependientes del Titular;


  1. Contactar al Titular;


  1. Enviar información y/o publicidad al Titular y a los Dependientes del Titular;


  1. Transmitir los Datos Personales a empresas nacionales y/o extranjeras del grupo corporativo de ugorooms, así como a Terceros por cualquier medio que permita la Ley, incluyendo sin limitar las transferencias internacionales de datos.


Adicionalmente, ugorooms podrá tratar los Datos Personales del Titular y de los Dependientes del Titular con la finalidad de:


  1. Llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que ugorooms celebre con motivo de la prestación de sus servicios; así como para administrar el Sitio; y 


  1. Mantener contacto con clientes, trabajadores, proveedores, Terceros integradores de negocio y para proporcionar, renovar, administrar, vender, adquirir, migrar, cambiar o cancelar los servicios del Titular;


  1. Envío de notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicitarios y/o el soporte de estos;


  1. Capacitación y servicios de implementación relacionados con los productos de software, indistintamente con la característica de nuevos y/o existentes; 


  1. Levantar encuestas, estadísticas; estudios de mercado, etc.;


  1. Estudiar la viabilidad e implementar programas de beneficios; participar en redes sociales y/o foros de discusión;


  1. Estudiar e implementar campañas de promoción, difusión, comercialización y/o mercado de productos y promociones.


  1. Coordinación de eventos, encuestas, evaluación de los productos de software y servicios relacionados con éstos; y


  1. Llevar a cabo cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar los productos y servicios que ugorooms comercializa u ofrece. 


En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, los Datos Personales se pondrán a su disposición dentro de lo previsto en la Ley y su Reglamento.


La veracidad, autenticidad, vigencia y exactitud de la información que proporcionen el Titular y los Dependientes del Titular, es responsabilidad de ellos mismos y se comprometen a notificar a ugorooms cualquier cambio que sufra esa información.


Transferencia de Datos Personales


ugorooms transferirá los Datos Personales del Titular y de los Dependientes del Titular tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los Datos Personales, estarán obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por ugorooms y a observar el presente Aviso de Privacidad. ugorooms y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular y los Dependientes del Titular a cualquier Empresa Filial, Afiliada y/o Subsidiaria, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.


De acuerdo con la Ley, no será necesario el Consentimiento Expreso o Tácito para el tratamiento de los Datos Personales cuando dicho tratamiento, incluida la transferencia:


    1. Esté previsto en una ley;


    1. Los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público;


    1. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de separación; 


    1. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica en la que participe el Titular;


    1. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;


    1. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el Consentimiento Expreso o Tácito, en los términos que establece las disposiciones legales aplicables y que dicho tratamiento de Datos Personales se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o


    1. Se dicte resolución por parte de una autoridad.


Si ugorooms utilizara o tratara los Datos Personales de manera diferente a la mencionada en este Aviso de Privacidad, se lo notificaremos al Titular previamente y solicitaríamos su Consentimiento Expreso o Tácito.


Medios de Almacenamiento y Protección para Limitar el Uso y Divulgación de Datos Personales


Una vez recibida la información, esta es almacenada y protegida en bases de datos  manejados por ugorooms; bajo estrictas Medidas de Seguridad Administrativas, Físicas y Técnicas de ugorooms, de la misma manera que si se tratara de información propia ugorooms.


Ejercicio de Derechos ARCO


El Titular puede solicitar acceso a su información personalmente identificable que hemos recabado en línea, mantener y actualizar o corregir tal información ejerciendo sus Derechos ARCO.


Para ejercer sus Derechos ARCO, deberá seguir los siguientes pasos:


El Titular o su representante legal, los Dependientes del Titular y/o cualquier tercero, deberá presentar la solicitud que corresponda a la dirección de correo electrónico atencion@ugorooms.com, dicha solicitud deberá contener:


  1. El nombre completo y correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta;


  1. Los documentos que acrediten su identidad o la del representante legal;


  1. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos; y


  1. Cualquier otro elemento que facilite la identificación y localización de los Datos Personales del Titular.


El Encargado, comunicará su determinación al Titular en máximo 20 (veinte) días naturales contados a partir de haber recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. La determinación adoptada, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados, a la sola discreción de ugorooms.


ugorooms podrá negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición cuando:


  1. El solicitante no sea el Titular;


  1. El representante legal no esté debidamente acreditado para ello;


  1. Los Datos Personales del Titular no se encuentren en la base de datos;


  1. Se lesionen derechos de un Tercero; y/o


  1. Exista impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición.


En caso de no oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades arriba señaladas en un plazo de 2 (dos) días hábiles posteriores a que sus Datos Personales fueron recabados, significa que ha otorgado su Consentimiento. 


Por favor tenga presente que si su información es eliminada de nuestra base de datos, el Titular no podrá tener acceso a ciertas áreas de nuestro Sitio que requieren de registro o de una subscripción.


Mecanismo para Revocación del Consentimiento

 

En caso que el Titular decida revocar su consentimiento para que ugorooms deje de llevar a cabo el tratamiento de sus Datos Personales, o se oponga a la transferencia de los mismos, deberá de enviar una solicitud de revocación de consentimiento a la dirección atencion@ugorooms.com, y deberá de ser acompañada en el correo electrónico de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial vigente) o, de los documentos que acrediten su representación legal y la indicación del lugar en el cual se pone a nuestra disposición los documentos originales.

 

Para conocer en detalle el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, el Titular podrá ponerse en contacto con nuestro equipo de privacidad en el correo electrónico atencion@ugorooms.com.


Límites de Responsabilidad


Al usar el Sitio, el Titular manifiesta su aceptación sobre los términos del Aviso de Privacidad publicado al momento de cada uso del mismo.


Mediante el uso del Sitio, el Titular reconoce que ha revisado, entendido y acepta los términos de este Aviso de Privacidad. Si el Titular no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, no debe utilizar nuestro Sitio.


Si dentro de nuestro Sitio, aparecen “links de terceros” y el Titular desea navegar a través de dichos links, le recomendamos que antes de hacer uso de dicho sitio y compartir información de tipo personal, lea los avisos de privacidad de cada uno de ellos, ya que la responsabilidad de resguardo de información compartida fuera de nuestro sitio, es responsabilidad de dicho Tercero. No tenemos control sobre tales sitios y no somos responsables por las políticas y prácticas implementadas por Terceros.


Cambios al Aviso de Privacidad

 

ugorooms se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido que toda modificación al mismo se le hará conocer al Titular por medio de la publicación de un aviso en nuestro Sitio, por lo que le recomendamos visitarlo con frecuencia.

 

En tanto no se oponga al presente Aviso de Privacidad, se entenderá que otorga su Consentimiento Tácito al tratamiento de sus Datos Personales en los términos previstos.


Comentarios o Preguntas


Si tiene cualquier pregunta sobre sus Datos Personales durante la navegación de nuestro Sitio y/o cualquier duda al respecto, por favor póngase en contacto con ugorooms, enviando un correo electrónico a atencion@ugorooms.com.